Receta de las Papas Alioli

Hoy os vamos a enseñar nuestra Receta de las Papas Alioli, que vienen muy  al cuento con el vídeo maravilloso que acabamos de colgar Facebook… olé, olé y olé Miguel Poveda y sus papas alioli!!

Empezamos! Para hacer unas papas alioli hace falta:

  • Patatas,
  • 1 Vaso  de aceite de oliva sabor suave
  • 5 Dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Un poquito de zumo de limón
  • Sal gorda

receta_de_las_patatas-alioli

 

Y nosotros las preparamos así:

Cocemos las patatas unos minutos, las pelamos y luego las freímos un ratito más.

Y aquí llega la gracia del plato, cómo se hace una buena salsa de alioli?? Llenamos un vaso hasta la mitad (medio lleno vamos 😉) de aceite de oliva y le ponemos los ajos pelados, el zumo de limón, el perejil y la sal, y nos pegamos 2 minutitos dale que te pego con la batidora. Luego poco a poco echamos medio vasito más de aceite de oliva mientras seguimos triturando con la batidora. Y listo! esta salsa es un espectáculo y el resultado nos encanta a todos, y con cervecita al lado…no te digo ná cómo están estas papas alioli!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *