Hoy os vamos a enseñar nuestra Receta de las Papas Alioli, que vienen muy al cuento con el vídeo maravilloso que acabamos de colgar Facebook… olé, olé y olé Miguel Poveda y sus papas alioli!!
Empezamos! Para hacer unas papas alioli hace falta:
- Patatas,
- 1 Vaso de aceite de oliva sabor suave
- 5 Dientes de ajo
- Perejil fresco
- Un poquito de zumo de limón
- Sal gorda
Y nosotros las preparamos así:
Cocemos las patatas unos minutos, las pelamos y luego las freímos un ratito más.
Y aquí llega la gracia del plato, cómo se hace una buena salsa de alioli?? Llenamos un vaso hasta la mitad (medio lleno vamos 😉) de aceite de oliva y le ponemos los ajos pelados, el zumo de limón, el perejil y la sal, y nos pegamos 2 minutitos dale que te pego con la batidora. Luego poco a poco echamos medio vasito más de aceite de oliva mientras seguimos triturando con la batidora. Y listo! esta salsa es un espectáculo y el resultado nos encanta a todos, y con cervecita al lado…no te digo ná cómo están estas papas alioli!