Si hay una bebida refrescante para los días de calor, esa es la sangría. Hoy os vamos a dejar la receta de la sangría con el toque de Bar Carmela.
El término sangría parece provenir de la voz inglesa sangaree, la cual, a su vez, se inspiró en la española ‘sangre’ para denominar este refresco por su color. La sangría, que era llamada «limonada del vino» en algunas colonias españolas de América, recuperó su origen idiomático al extenderse su consumo en nuestro país a partir de 1850. Así que aunque muchos lo pensárais, la sangría no es un invento español.
Receta de Sangría en Bar Carmela:
- 1 botella de vino tinto
- Un chorreón de ron blanco
- un chorreón de ron añejo
- un chorreón de martini blanco
- un chorreón de martini rojo
- un chorreón de brandy
- un chorreón de vino dulce Málaga
- un chorreón de ginebra
- un chorreón de vodka
- Y un chorreón de vino de naranja
- bebida carbonatada o refresco
Todo esto lo vamos echando en un recipiente y a gusto del consumidor está añadirle fruta pelada a trozos, como el melocotón y manzana, e incluso alguna cucharada de azúcar.
Por cierto, en vez de echarle vino también la podéis hacer con cava o con vino blanco. ¡Está deliciosa!
Normalmente se sirve en una jarra con vasos largos, en los que cae algún trozo de fruta cortada para que al beberla nos sea aún más sabrosa.
Habrá bebidas veraniegas, pero la sangría sin duda es la reina.
¡Si queréis disfrutarla en nuestra terraza ya sabéis dónde estamos!